Объективные тесты летних шин

Автолюбителям на заметку / Объективные тесты летних шин

Первыми протестированными шинами в 2013 году стали летние шины. Сравнивались 16 шин одинакового размера - 195/65 R15, включая несколько последних новинок. Автомобильный клуб Европы (ACE) стал первым, кто опубликовал результаты испытаний. За ними последовали Австрийский автоклуб ARBO и немецкая Организация технического надзора (GTU). В предисловии к статье было сказано, что тех, кто выбирает летние покрышки, в этом году ждет « практически необозримый выбор», особенно если речь идет о размерах 195/65 R15, которые, собственно говоря, и были протестированы. Для того, чтобы покупателям было проще определиться с выбором, было взято 16 шин данного размера, которые сравнивались в нескольких традиционных дисциплинах, как это обычно и проходит. В результате эксперты смогли выделить явного лидера, а также доказать, что «самое дорогое необязательно самое лучшее». 

Список протестированных шин таков: Apollo Alnac 4G, Continental ContipremiumContact 5, Nexen N'Blue ECO, Pirelli Cinturato P1, Goodyear EfficientGrip Performance, Falken Ziex ZE914 EcoRun, Michelin Energy Saver+, Vredestein Sportrac 5, Firestone TZ300, Nokian xLine, Nankang XR-611 Tour Sport, Dunlop Sport BluRespone, Semperit Speed-Life, Bridgestone Turanza T001, Hankook Kinergy Eco K425, Fulda EcoControl HP. 

Лидирующее место заняли новые Dunlop BluRespone, которые получили рейтинг «крайне рекомендовано». Эта резина интересна еще и потому, что ее производитель представляет их как первые шины на рынке с оценкой «А» за сцепление на мокром дорожном покрытии: хорошее торможение,  стабильная управляемость, курсовая устойчивость и хорошая проходимость. В итоге эта модель доказала, что имеет право высшую оценку и лидирующее место, поскольку продемонстрировала бесспорно лучший результат в главное тесте на длину тормозной дистанции на мокром покрытии. Самыми последними оказались Nankang, которую получили краткую характеристику и оценку «Не рекомендовано», поскольку у них было плохое сцепление с мокрым покрытием и очень слабая устойчивость к аквапанирвоанию.

Само тестирование проводилось в Италии на треке Bridgestone, а автомобилем-испытателем стал VW Golf VI. Для ключевого тестирования – торможение на мокром покрытии – измерялся тормозной путь с 80 до 30 кмч, после этого рассчитывался пусть со 100 до 0 кмч. Для проверки торможения на сухом трассе измерялся тормозной путь со 100 до 3, и затем рассчитывался путь со 100 до 0. 

 

Дата публикации: 30 мая 2013 г.
Смотрите так же
           

Несмотря на то, что сегодня автомобили это необходимое условие успешной жизнедеятельности, не каждый среднестатистический наш соотечественник может позволить купить себе не то что новенькую «тачку», а даже с трудом получается накопить денег на подержанный автомобиль

В жизни бывают непредвиденные ситуации, когда человеку срочно нужна крупная сумма денег.

Казалось бы аренда машин с водителем это то же самое, что заказать такси, но не все так просто и однозначно.








Вход на сайт