Специфика организации грузовых перевозок

Автолюбителям на заметку / Специфика организации грузовых перевозок

Независимо от схемы и маршрута грузовой перевозки, характеристик перевозимого груза, в любом транспортном процессе есть общие составляющие, это:

  • подача пустого контейнера к складу, дому заказчика или иному месту загрузки;
  • загрузка перевозимого товара, личного имущества, стройматериалов, сырья в порожний контейнер;
  • установка загруженного контейнера на автомобиль и перевозка помещенного в контейнер груза к месту погрузки.

Эти стандартные элементы включены в процесс независимо от того, выполняются ли перевозки грузов из Германии или перемещение груза производится внутри страны. Зарубежные и отечественные компании работают по единому принципу, обоснованному рациональным использованием ТС и трудовых ресурсов.

Согласно единым правилам, разработанным для всех стран, активно торгующих друг с другом, объем перемещаемого груза рассчитывается в соответствии с номинальной массой брутто. Данный факт обоснован тем, что ТС и автокраны будут принимать общую нагрузку, а не только вес перевозимой продукции. Клиент, естественно, платит за брутто, но есть возможность сократить его расходы посредством разумного использования полезной площади тарной конструкции. Есть еще способ уменьшения расходов – перевозка за одну поездку нескольких тарных единиц, что вполне возможно из-за легковесности грузов, отправляемых в контейнерах.

Схемы организации движения

В зависимости от требований клиента и от наличия у перевозчика партнерских отношений с транспортными компаниями в пункте назначения, организация доставки производится по следующим схемам:

  • простые маятниковые маршруты, после доставки контейнер снимается с транспорта в пункте назначения;
  • маятниковые маршруты с обменом доставленного контейнера с грузом на другую груженую емкость;
  • маятниковые маршруты с обменом груженой тарной конструкции на порожний аналог;
  • наименее выгодные и удобные для перевозчика маятниковые маршруты без снятия контейнеров с транспорта, при совершении которых ТС вынуждены долго простаивать;
  • кольцевые маршруты с многократным обменом загруженных контейнеров, эффективные в случае близкого расположения отправителей и получателей.

Задача найти наиболее рациональную схему независимо от того, автомобильные или морские грузовые перевозки заказывает клиент, возлагается на исполнителей. Логисты компаний стараются снизить расходы, ведь они заинтересованы в привлечении постоянных заказчиков.

Дата публикации: 27 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Если вы задумываетесь о приобретении запасных частей на свое авто, тогда данная статься для вас.

Каждый опытный автолюбитель знает, насколько важно ежедневно заботиться о своем автомобиле. И в случае поломки автомобиля владелец должен иметь запасные детали, которые могут понадобиться для ремонта

Чтобы обезопасить себя от всевозможных подводных камней, которые припас для вас бывший владелец автомобиля транспортное средство нужно тщательно проверять








Вход на сайт